Privacy Policy

PRIVACY POLICY di DAVIDEBIONDINIAVVOCATO.IT

Attraverso questo Sito vengono trattati Dati Personali dell’Utente per le finalità che saranno esplicitate nella presente informativa e comunque nel rispetto del principio di liceità del trattamento ai sensi dell’art. 6 GDPR 679/2016

Titolare del Trattamento dei Dati Personali degli Utenti
Davide Biondini Avvocato
Via XX Settembre, 19
22100 Como
Indirizzo email del Titolare: info@davidebiondiniavvocato.it

Tipologie di Dati raccolti

I Dati Personali trattati mediante il sito davidebiondiniavvocato.it potranno essere forniti liberamente dall’utente tramite i form di contatto (al fine di richiedere preventivi e/o consulenze e/o per scaricare e-book o altro materiale giuridico) oppure raccolti tramite l’utilizzo di alcuni servizi e strumenti in esso installati.
Verranno raccolti solo dati comuni quali “nome, cognome, numero di telefono e indirizzo e-mail, etc.

I dati personali potranno essere raccolti utilizzando i seguenti servizi:

Modulo di contatto: nome, cognome, telefono, email

Hotjar Heat Maps & Recordings: dati di utilizzo, strumento di tracciamento, varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Google Analytics: dati di utilizzo, strumenti di tracciamento

L’eventuale utilizzo di Cookie da parte di questo portale ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, così come indicato nella Cookie Policy.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’avv. Davide Biondini di fornire i propri servizi consistenti, in una prima fase, nel rendere dei preventivi rispetto alle richieste dell’utente e, successivamente, a consolidamento del rapporto contrattuale, nell’attività legale, giudiziale e stragiudiziale, volta alla assistenza e rappresentanza dei propri clienti (Utenti). Nel caso in cui i dati vengano conferiti per scaricare materiale giuridico e/o pubblicitario (e-book, etc) i dati verranno utilizzati esclusivamente per inviare comunicazioni promozionali strettamente collegate all’argomento trattato nell’e-book scaricabile e/o nell’articolo pubblicato nell’area “blog”. I dati potranno anche essere raccolti da terze parti (Google analytcs, Hotjar) per finalità statistiche o per heat maping e registrazioni sessioni.

La base giuridica del trattamento sarà pertanto quella indicata, nel primo caso, dall’art. 6 GDPR ed in particolare lettera b) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è a parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; lettera c) il trattamento è necessario ad adempire ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (ciò nell’ipotesi in cui si instaurasse un rapporto contrattuale); nel secondo caso dall’art. 6 lett. f) il trattamento è necessario per il perseguimento di un interesse del titolare del trattamento nel rispetto del corretto contemperamento degli interessi di quest’ultimo con i diritti fondamentali dell’interessato (tra i quali rientra il marketing diretto); dall’art. 6 lett. a l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es: Heat Maping e registrazione sessioni, statistica).

Modulo di contatto: L’Utente compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alla richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo

Hotjar Heat Maps & Recordings (Hotjar Ltd): Hotjar è un servizio di heat mapping e di registrazione delle sessioni fornito da Hotjar ltd. Hotjar rispetta gli leader generici “Do not Track”. Questo significa che il browser può indicare allo script di non raccogliere alcun dato dell’Utente. Si tratta di un’impostazione che èp disponibile in tutti i principali Browser. Maggiori informazioni sull’ops-out da Hotjar sono disponibili sul sito di Hotjar. Luogo del trattamento: Malta

Google Analytics (Google Ireland Limited): Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario . Luogo del trattamento: Irlanda

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Contattare l’Utente
  • inviare il materiale richiesto
  • Redigere preventivi
  • Istruire la pratica
  • inviare comunicazione di carattere pubblicitario
  • Heat Maping, registrazione sessioni, statistica

Questo portale fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere utilizzati, ex art. 6 lettera f), da parte del Titolare e/o responsabile, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo portale o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che all’avv. Davide Biondini potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Informative specifiche verranno fornite prima del conferimento del mandato di ogni singola pratica e, in ogni caso, prima della raccolta di eventuali ed ulteriori dati necessari allo svolgimento del mandato che verrà conferito all’avv. Davide Biondini.
Il trattamento di dati che verranno forniti dall’utente/cliente, attraverso altri strumenti telematici (es mail, altri portali) sarà effettuato in virtù delle indicazioni fornite nelle distinte informative.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento all’avv. Davide Biondini utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti (interessati al trattamento) cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare il diritto di accesso e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, la portabilità dei dati stessi nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Il consenso nei casi previsti dalla legge potrà pertanto sempre essere revocato. Gli interessati potranno inoltre sempre proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy) Le richieste vanno rivolte all’avv. Davide Biondini all’indirizzo email info@davidebiondiniavvocato.it oppure ad uno qualsiasi dei recapiti indicati nella presente informativa.

Modifiche a questa privacy policy

L’avv. Davide Biondini si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy, in qualunque momento, nel pieno rispetto della normativa vigente, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Altri specifici riferimenti sono contenuti nell’art. 4 1) GDPR 676/2016

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica e giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento rispetto ai dati personali dell’utente, è l’avv. Davide Biondini.

Questo Sito

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti e di soggetti terzi.

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta in adempimento del combinato disposto del Regolamento Europeo 679/2016 e del D.lgs 196/2003 (così come modificato dal Decreto legislativo 101/2018) nonché in adempimento delle direttive europee in materia di Privacy e cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente l’uso del Sito di cui al link https://www.davidebiondiniavvocato.it/

Preferenze sui consensi