Privacy Policy

PRIVACY POLICY di DAVIDEBIONDINIAVVOCATO.IT

Attraverso questo Sito – accedendo al link https://www.davidebiondiniavvocato.it/” – vengono trattati Dati Personali dell’Utente per le finalità che saranno esplicitate nella presente informativa e comunque nel rispetto del principio di liceità del trattamento ai sensi dell’art. 6 GDPR 679/2016

Titolare del Trattamento dei Dati Personali degli Utenti
Davide Biondini Avvocato
Via XX Settembre, 19
22100 Como
Indirizzo email del Titolare: info@davidebiondiniavvocato.it

Tipologie di Dati raccolti

I Dati Personali raccolti da questo portale verranno forniti dall’utente tramite i form di contatto al fine di richiedere preventivi e/o consulenze e/o per scaricare e-book o altro materiale giuridico.
Verranno raccolti solo dati comuni quali “nome, cognome, numero di telefono e e-mail”.
L’eventuale utilizzo di Cookie da parte di questo portale ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, così come indicato nella Cookie Policy.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare del trattamento avv. Davide Biondini tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative dell’avv. Davide Biondini in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta l’avv. Davide Biondini

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente potrà chiedere, nel rispetto della normativa, l’interruzione del Trattamento, l’accesso ai propri dati, la rettifica dei dati personali inesatti o la cancellazione degli stessi e ciò in virtù del combinato disposto degli artt. 12, 13, 14, 15, 16, 17 GDPR 679/2016. La durata del trattamento sarà quindi strettamente correlata alla finalità perseguita. Si potranno avere, pertanto, durate diverse in funzione delle differenti finalità: A titolo esemplificativo: termini prescrizionali per eventuali azioni risarcitorie legate al contratto; obblighi di legge per la tenuta di registri contabili e/o per la conservazione di alcuni dati a fini fiscali, interessi legittimi del titolare per aspetti legati al contratto, etc.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’avv. Davide Biondini di fornire i propri servizi consistenti, in una prima fase, nel rendere dei preventivi rispetto alle richieste dell’utente e, successivamente, a consolidamento del rapporto contrattuale, nell’attività legale, giudiziale e stragiudiziale, volta alla assistenza e rappresentanza dei propri clienti (Utenti). Nel caso in cui i dati vengano conferiti per scaricare materiale giuridico e/o pubblicitario (e-book, etc) i dati verranno utilizzati esclusivamente per inviare comunicazioni promozionali strettamente collegate all’argomento trattato nell’e-book scaricabile e/o nell’articolo pubblicato nell’area “blog”.

La base giuridica del trattamento sarà pertanto quella indicata, nel primo caso, dall’art. 6 GDPR ed in particolare lettera b) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è a parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; lettera c) il trattamento è necessario ad adempire ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (ciò nell’ipotesi in cui si instaurasse un rapporto contrattuale); nel secondo caso dall’art. 6 lett. f) il trattamento è necessario per il perseguimento di un interesse del titolare del trattamento nel rispetto del corretto contemperamento degli interessi di quest’ultimo con i diritti fondamentali dell’interessato (tra i quali rientra il marketing diretto).

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Contattare l’Utente
  • inviare il materiale richiesto
  • Redigere preventivi
  • Istruire la pratica
  • inviare comunicazione di carattere pubblicitario

Cookie Policy

Questo portale fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere utilizzati, ex art. 6 lettera f), da parte del Titolare e/o responsabile, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo portale o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che all’avv. Davide Biondini potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Informative specifiche verranno fornite prima del conferimento del mandato di ogni singola pratica e, in ogni caso, prima della raccolta di eventuali ed ulteriori dati necessari allo svolgimento del mandato che verrà conferito all’avv. Davide Biondini.
Il trattamento di dati che verranno forniti dall’utente/cliente, attraverso altri strumenti telematici (es mail, altri portali) sarà effettuato in virtù delle indicazioni fornite nelle distinte informative.
Si evidenzia che il portale “lemiepratiche.it”, al quale si può avere accesso tramite un link presente nel sito “davidebiondiniavvocato.it” – consistente in un area riservata alla quale potrà accedere il cliente dello studio, munito di apposite credenziali – sarà regolamentato dalla privacy policy riportata nel portale medesimo.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento all’avv. Davide Biondini utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti (interessati al trattamento) cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare il diritto di accesso e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, la portabilità dei dati stessi nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Il consenso nei casi previsti dalla legge potrà pertanto sempre essere revocato. Gli interessati potranno inoltre sempre proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy) Le richieste vanno rivolte all’avv. Davide Biondini all’indirizzo email info@davidebiondiniavvocato.it oppure ad uno qualsiasi dei recapiti indicati nella presente informativa.

Modifiche a questa privacy policy

L’avv. Davide Biondini si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy, in qualunque momento, nel pieno rispetto della normativa vigente, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Altri specifici riferimenti sono contenuti nell’art. 4 1) GDPR 676/2016

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica e giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento rispetto ai dati personali dell’utente, è l’avv. Davide Biondini.

Questo Sito

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti e di soggetti terzi.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta in adempimento del combinato disposto del Regolamento Europeo 679/2016 e del D.lgs 196/2003 (così come modificato dal Decreto legislativo 101/2018) nonché in adempimento delle direttive europee in materia di Privacy e cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente l’uso del Sito di cui al link https://www.davidebiondiniavvocato.it/